Кузбасская лыжница выиграла золото на Универсиаде

Виктория Каркина в составе российской сборной завоевала медаль высшей пробы на Всемирной зимней Универсиаде, проходящей в Словакии.

reportad3d7408e4a13965.jpg

Российская команда в составе Виктории Каркиной, Светланы Николаевой и Оксаны Усатовой стала победителем в лыжной эстафете 3х5 км. Наши девушки на 43,6 секунды опередили соперниц из Казахстана и 1.31 – команду Франции.

«Было очень тяжело, — приводит слова Виктории Каркиной портал «Весь спорт». — Морально тяжеловато, я очень волновалась. Но спортивный азарт придал мне сил, и я смогла сохранить отрыв, который сделала Осана Усатова на первом этапе. Конечно, сегодня очень много зависело от работы лыж. В общем-то, наши смазчики справились. Хотя скольжение и было достаточно тугим. Но на трассе было очень много свежего снега, поэтому, считаю, наш сервис сделал все, что мог».

В заключительной женской лыжной гонке на Универсиаде – масс-старте на 15 км свободным стилем Виктория Каркина остановилась в шаге от пьедестала почёта. Ещё одна кемеровчанка Анна Поволяева показала двенадцатый результат.

Всего на зимней Универсиаде кузбасские спортсменки завоевали две медали: Виктория Каркина – золото в эстафете и Анна Поволяева серебро в командном спринте.

Фото: школа высшего спортивного мастерства.

Комментарии

Рекомендуем