Кузбасская мошенница вернула деньги своим жертвам

Уголовное дело в отношении женщины прекратили.

В Белове суд вынес постановление в отношении 25-летней местной женщины, которую обвиняли в преступлении предусмотренном статьёй УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, стражи порядка получили сообщение о том, что женщина обманывает студентов, она за деньги через соцсети предлагала помочь студентам кемеровских вузов сдать сессию. Однако на самом деле она никак не могла повлиять на оценки учащихся.

«Согласно «прайс-листу» аферистки, удовлетворительная оценка за экзамен оценивалась в 7 000 рублей, а за зачёт необходимо было уплатить 5 000 рублей. Студенты переводили денежные средства, однако мошенница не только никаким образом не влияла на исход сессии, но и возвращала зачётные книжки студентам за дополнительные 5 000 рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Отметим, что злоумышленница ещё и шантажировала своих клиентов, что если они не заплатят ей за возвращение зачётной книжки, она расскажет преподавателям, каким образом студенты хотели получить свои оценки.

В итоге от рук мошенницы пострадали восемь студентов, сумма ущерба составила около 150 000 рублей. В отношении женщины возбудили уголовное дело. Она полностью признала свою вину и возместила потерпевшим ущерб. В свою очередь жертвы написали заявление в суд о примирении с подсудимой. В результате суд прекратил уголовное дело в отношении женщины в связи с примирением сторон.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем