Отшельница Агафья Лыкова просит помощи у бизнесмена

Женщина обратилась за помощью к Олегу Дерипаске.

Отшельница Агафья Лыкова, которой долгое время помогал Аман Тулеев, и поддерживал женщину в таёжных лесах провизией обратилась к бизнесмену Олегу Дерипаске с просьбой помочь ей в строительстве нового дома. По словам отшельницы и директора заповедника в таёжной заимке в Хакасии, где проживает Агафья Лыкова, нынешнее жильё стало ветхим. Об этом в соцсети рассказал директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий.

«Старая изба совсем плохая, начали ее чинить – и одно чинишь, другое ломается: поменяли печку, появились щели, полы прогнили. И Агафья Лыкова поблагодарила за уже оказанную помощь и обратилась с просьбой о помощи к бизнесмену посодействовать в строительстве новой избы», – написал Виктор Непомнящий.

Директор заповедника отметил, что бизнесмен Олег Дерипаска уже помогал Лыковой. По мнению Виктора Непомнящего, предприниматель не откажет в помощи, и строительство начнут в ближайшее время.

В судьбе отшельницы регулярно принимают участие кузбасские власти, которые ранее помогали племяннику Антону Лыкову добраться до Агафиьи Лыковой.

Напомним, в декабре 2018 года глава Кузбасса Сергей Цивилев впервые посетил Агафью Лыкову, которая перед этим передала сигнал SOS. Тогда он привёз ей продовольствие и различные вещи. Впоследствии стало известно, что отшельница подала сигнал бедствия из-за того, что закончилась еда у её коз.

Для справки:  Агафья Лыкова родилась 17 апреля 1944,в  Хакасской автономной области, Красноярского края, РСФСР, СССР. Она единственная представительница семьи староверов, которых геологи нашли в 1978 году в Западных Саянах. Лыковы жили в изоляции с 1937 года. В 1981 году умерли братья и сестра Агафьи, а через семь лет умер её отец. Сейчас Лыкова живёт в тайге одна. 

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем