Кузбасская полиция нашла подростков, разбивших остановки в Мысках

Их ждёт жёсткое наказание.

В Мысках полицейские установили местных жителей, повредивших пять остановочных павильонов, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Напомним, недавно неизвестные в Мысках разбили несколько стеклянных остановочных павильонов — в общей сложности оказались повреждены пять остановочных павильонов.

В ходе работы по установлению причастных к этому лиц были проверены около 20 несовершеннолетних, проживающих в непосредственной близости от мест происшествий, а также состоящих на учете в подразделении ПДН. В результате проверки сотрудники полиции установили двух подростков в возрасте 13 и 17 лет, а также 19-летнего местного жителя, причастных к инциденту. Они пояснили, что разбили стекла павильонов на остановках общественного транспорта из хулиганских побуждений», — сообщили в ГУ МВД.

В настоящее время решается вопрос о привлечении 19-летнего горожанина к административной ответственности со штрафом в 500 рублей. Родителей подростков тоже привлекут за неисполнение обязанностей по воспитанию, один из школьников помещен в спецучреждение для несовершеннолетних.

Но, как уточнили Сибдепо в ГУ МВД, главная «расплата» за хулиганство ещё впереди. В мэрии Мысков до сих пор не подсчитали сумму ущерба за пять разбитых павильонов, но она будет крупной, и администрация города теперь имеет право взыскать её с хулиганов и их родителей.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем