Кузбасская полиция поймала разом троих телефонных мошенников

Злоумышленники похищали деньги у пенсионеров.

Кузбасская полиция совместно с бойцами спецназа Росгвардии задержали троих участников межрегиональной группы телефонных мошенников. По данным следствия, злоумышленники похищали деньги у пенсионеров. Сумма ущерба превысила один миллион рублей. Операции по задержанию подозреваемых провели в Новосибирской и Кемеровской областях.

«Установлено, что участники группы совершали мошенничества по схеме «родственник в беде». Потерпевшим звонили двое жителей Новосибирской области 32-х и 33-х лет. Каждый из них представлялся сыном или внуком и сообщал о неприятностях, для решения которых срочно нужны деньги», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Пенсионеры верили злоумышленникам и передавали деньги 27-летнему кемеровчанину, который был курьером. В настоящее время кемеровская полиция расследует уголовное дело, возбуждённое по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы. По оперативным данным, задержанные жители соседнего региона обманули аналогичным способом более 50 человек из других регионов Сибири.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: youtube.com/опер тв.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем