Кузбасская полиция поймала угонщиков-трюкачей

Теперь мужчинам грозит срок до семи лет лишения свободы.

В Белове за помощью в полицию обратился местный житель, который сообщил, что двое мужчин угнали его автомобиль марки Honda. Потерпевший занимался частным извозом и незадолго до происшествия к нему в машину сели двое нетрезвых мужчин, они постоянно меняли адрес конечного пункта, а когда водитель на несколько минут вышел из машины – угнали её.

«Сотрудники полиции нашли разыскиваемую машину в кювете. Оказалось, что 29-летний и 42-летний местные жители хотели добраться до дома на чужой машине, но по пути решили повторить трюки, которые видели в фильмах. Они хотели эффектно разогнать автомобиль с места до максимальной скорости и устроить дрифтинг, но вместо этого съехали в кювет, где несколько раз перевернулись», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По факту случившегося стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Теперь им грозит до семи лет лишения свободы. Отметим, что угнанный автомобиль уже вернули законному владельцу. Он может обратиться в суд с требованием возместить ему материальный ущерб, причинённый в результате ДТП.

Как рассказал Сибдепо осведомлённый источник, мужчины хотели повторить трюки из фильмов «Форсаж».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем