Кузбасская прокуратура разрушила брак иностранца

Решение суда было суровым.

В Новокузнецке прокуратура через суд аннулировала брак иностранца с жительницей Кузбасса, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. брак был заключён в апреле 2020 года между гражданином Азербайджана и новокузнечанкой.

Как рассказали Сибдепо в пресс-служба областной прокуратуры, основанием для обращения в суд стали результаты проверки соблюдения миграционного законодательства. Дело в том что иностранец обратился в миграционную службу МВД за выдачей разрешения на временное проживание в РФ без учета квоты, так как являлся супругом гражданки России. И разрешение ему выдали. Но кое-что в этом браке правоохранителям и надзорным ведомствам показалось подозрительным.

«Супруги – примерно ровесники, слегка за 30 лет. Но, кроме печати в паспорте, их ничего не связывало – у них был разная прописка, а когда стали выяснять особенности их личной жизни, оказалось, что они и жили, и живут в разных местах, не общаются друг с другом, не знакомились с родственниками мужа и жены, у них нет общих друзей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Дальше, как рассказали в ведомстве, выяснились ещё более интересные детали – оказывается, будущий супруг заплатил невесте за заключение брака, причём довольно серьёзную сумму. В итоге сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что вся эпопея с заключением брака нужна была иностранцу не для создания семья, а для получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Как отметили в пресс-службе прокуратуры, такие фиктивные браки в Кузбассе очень редки, но всё же встречаются.

В итоге по решению суда брак признан недействительным (фиктивным), запись акта гражданского состояния о заключении брака аннулирована. Позже будет решен вопрос об аннулировании разрешения иностранного гражданина на временное проживание на территории Российской Федерации и его последующем выдворении.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем