Кузбасская птицефабрика опять получила крупный штраф

Руководство предприятия пыталось обжаловать решение суда.

Специалисты управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области провели очередную внеплановую проверку на ООО «Птицефабрика Инская» в Беловском районе и снова обнаружили там ряд нарушений. Сотрудники фабрики не соблюдали требования Технического регламента Таможенного союза.

«По факту выявленного правонарушения Управление обратилось в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о привлечении ООО «Птицефабрика Инская» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. Арбитражный суд Кемеровской области признал птицефабрику виновной и назначил наказание в виде штрафа в 100 000 рублей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что руководство фабрики дважды пыталось обжаловать решение суда, однако ничего не вышло. Это не первый случай, когда предприятие получает крупный штраф за различные нарушения. Так, летом прошлого года птицефабрика была оштрафована на 200 000 рублей из-за куриного помёта.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем