Кузбасская собака стала лучшим охранником России

Бельгийская овчарка Эльдар стала чемпионом Российской кинологической федерации.

В Кемерове прошли сертификатные состязания по «Большому Русскому Рингу» ранга ЧРКФ (Чемпион Российской кинологической федерации). В них приняли участие инспектор-кинолог Кузбасской транспортной полиции Ирина с бельгийской овчаркой Эльдаром.

«Эльдару предстояло продемонстрировать послушание при провоцирующих действиях тренера-фигуранта с использованием раздражающих предметов, провести защиту от одного, двух и трех нападающих. Задания предъявляют высокие требования к защитным качествам собаки, твердости ее характера и устойчивости психики. По результатам соревнований, Эльдар под руководством Ирины отлично справился со всеми упражнениями и занял первое место в группе «Б», — сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

Основная работа Эльдара в транспортной полиции — обнаружение наркотиков и защитно-караульная служба. Победа в «Большом Русском Ринге» — уже не первое достижение Эльдара. На чемпионате МВД России по многоборью кинологов в Новоуральске, где принимали участие 79 полицейских команд, Ирина и Эльдар получили 97 из 100 баллов и заняли 1 место.

Текст: Софья Ветрова.
Фото: Кузбасское ЛУ МВД России

Комментарии

Рекомендуем