Кузбасская угольная компания задолжала государству 35 млн рублей

Судебные приставы взыскивают задолженность.

В Ленинске-Кузнецком у одной из организаций арестовали три карьерных самосвала. Как стало известно корреспонденту онлайн-журнала от осведомлённого источника, транспортные средства принадлежали ООО «Кузбасстранссервис».

Согласно данным судебных приставов организация задолжала по налогам 35 миллионов рублей. В отношении угольной компании заведено исполнительное производство. Необходимо отметить, что руководитель компании был ознакомлен с материалами производства, сроками добровольного погашения и мерами принудительного взыскания. Однако задолженность так и не была погашена.

В связи с этим у предприятия ограничили расходные операции по кассе и обратили взыскания на денежные средства должника, которые находятся в банке или иной кредитной организации.
Также предприятию запретили регистрировать самоходные машины. Кроме того, судебные приставы арестовали у предприятия три карьерных самосвала стоимостью два миллиона рублей, каждый. Руководителя компании предупредили об уголовной ответственности по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации».

«Сейчас задолженность уже составляет 25 миллионов рублей. Ранее со счетов предприятия сняли 10 миллионов. Теперь арестовали самосвалы — самое дорогостоящее, что было у организации. Если задолженность не будет погашена в течение 10 дней, то машины отправят на реализацию. В дальнейшем к организации будет применен весь комплекс мер принудительного взыскания до полного погашения задолженности», — рассказали Сибдепо в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем