Кузбасские аптеки массово сообщили об отсутствии медицинских масок в продаже

Небольшой запас остался только в торговых сетях.

В Кузбассе возник большой дефицит медицинских масок, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного управления ФАС. Напомним, специалисты антимонопольной службы с начала февраля, с момента подьёма заболеваемости ОРВИ и гриппом, отслеживают динамику цен и количество продаваемых в Кузбассе этих медицинских изделий. До этого момента дефицита медицинских масок в Кузбассе не было.

По данным УФАС, во вторник, 10 марта, только некоторые аптеки сообщали о недостатке медицинских масок, ссылаясь на перебои с поставками от производителей. При этом стоимость изделий за время наблюдений за динамикой цен максимальная стоимость масок выросла с 15 рублей до 20 рублей.

«На этой неделе сохраняется та же стоимость, но практически все кузбасские аптеки сообщили об отсутствии медицинских масок, кроме сети «Эдельвейс». Но и там они есть буквально поштучно и в пяти-шести аптеках по всему Кузбассу. Все аптеки ссылаются на отсуствие поставок изделий и возросший спрос у потребителей. Медицинские маски по-прежнему продаются в торговых сетях, «Ленте», «Магните» и Novax, представители торговых сетей тоже сообщают о возросшем спросе и о том, что запасы заканчиваются. По сообщениям коллег из других регионов, такая же ситуация с дефицитом медицинских масок сложилась практически повсеместно в России», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровского управления ФАС.

Напомним, ранее мы сообщали, что, по информации сотрудников областного Центра медицины катастроф, которые отвечают на вопросы кузбассовцев по телефону горячей лини по коронавирусу, многие жители области жаловались на отсутствие медицинских масок в аптеках.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем