Кузбасские автомобилисты массово побежали в больницы: у водителей паника

В медучреждениях огромные очереди.

Кемеровский автомобилисты, желающие пройти медосмотр для получения водительских прав, буквально атакуют медучреждения. Все из-за информации о резком повышении стоимости медсправок буквально с 22 ноября.

«В больницах жесть очереди, некоторые не выдают справки, говорят что кончились, видимо чтобы с завтрашнего дня продавать дороже. Я сейчас сижу уже третий час в такой очереди, но не в Кемерове, а в посёлке Промышленная, потому что мне сказали — в Кемерово очереди жуткие. Но и тут жуткая очередь», — рассказала Сибдепо кемеровчанка Оксана П., которая как раз сидит в очереди у наркологу.

По словам девушки, люди буквально в панике и стараются успеть получить справки до завтра.

«Тут очередь от кабинета за угол уходит, водители говорят, что такая ситуация везде, во всех регионах, причём очень много где справки просто закончились, советуют прийти завтра, но завтра справки будут стоить в несколько раз дороже», — рассказала корреспонденту Сибдепо девушка.

За комментарием корреспондент Сибдепо обратился к главврачу Кемеровского наркологического диспансера Андрею Лопатину. Главный кузбасский нарколог подтвердил, что в последние несколько дней жители Кузбасса действительно выстраиваются в огромные живые очереди за справками от психиатра и нарколога для получения водительского удостоверения.

«Это связано с тем, что буквально завтра вступают в силу новые требования о прохождения медосмотров водителей транспортных средств, согласно которым процедура сдачи анализов у наркологов значительно усложняется. И водители торопятся получить справки по «старой схеме», — сообщил Лопатин.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем