Кузбасские безработные теперь могут пообщаться с компьютерной программой

Чат-бот «Кадровик42» от регионального министерства труда начал работу в одном из интернет-мессенджеров.

Программа, имитирующая ответы реального человека, поможет обратившимся узнать координаты центров занятости Кузбасса расскажет, как встать на учёт в службу занятости, проинформирует о размерах и сроках выплат пособий, а в случае нарушения трудовых прав работников предоставит контактные данные государственной инспекции труда.

Воспользоваться новым сервисом могут и работодатели. Например, написав боту, можно будет узнать об условиях и порядке предоставления финансовой поддержки работодателям, пострадавшим от коронавируса, на компенсацию выплаты заработной платы.

«Как отметил министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин, данный сервис поможет охватить большее количество клиентов и повысить качество их обслуживания, фактически дав возможность получать необходимую информацию 24 часа в сутки 7 дней в неделю независимо от местоположения», — сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса.

Для того чтобы пообщаться с «Кадровиком42» необходимо посредством мессенджера WhatsApp написать сообщение на номер +7-961-715-42-42.

Текст: Сергей Ищенко.
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем