Кузбасские благотворители поддержали новые поправки в Конституцию

Речь идёт о поправке, касающейся усиления роли некоммерческого сектора.

Председатель Совета Кемеровской региональной общественной организации «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» Ирина Рондик поддержала новые поправки в Конституцию. По её словам, поправки дают возможность некоммерческим общественным организациям (НКО) участвовать в формировании социальной политики государства.

«Меня порадовала статья 114, которая говорит о поддержке социально-ориентированных НКО и развитии волонтерства. Некоммерческие организации сегодня является активным участником политических и социальных процессов, которые сегодня идут в РФ. Мы это видим и по президентским грантам. Я считаю, что в рамках Конституции необходимо поддерживать и усилить роль некоммерческого сектора», – высказалась председатель.

По словам Рондик, в новых поправках Конституции говорится о роли социальной справедливости, а также ужесточается отношение к государственным структурам и чиновникам. В то время как в текущем году, благодаря конкурсу Фонда президентских грантов, в Кузбасс будет привлечено 32 млн рублей,  которые пойдут на социальные проекты.

«Хотелось бы, чтобы в обществе соблюдалось социальное равновесие. Чтобы мы не перекладывали отношение друг на друга. Понимали, что с принятием Конституции, за нее голосует все-таки население. Это накладывает ответственность на нас всех», – закончила она.

Текст: Владимир Огурцов.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем