Кузбасские блогеры запустили флешмоб на силу воли

Его суть — понять его истинную ценность света и труда энергетиков.

Блогеры запустили в сети флешмоб «Один день без света». Целые сутки необходимо было прожить без электричества и не использовать бытовые  электроприборы: микроволновку, пылесос, стиральную машинку и другие.

Как рассказала подписчикам блогер из Новокузнецка Татьяна Гурова, флешмоб без света дался ей непросто.

«Что не начни делать, везде нужно электричество, везде, понимаете? Конечно, я нашла чем заняться, но если реально, по-настоящему отключат электричество? Но мир прекраснее, когда проблем всё-таки с этим нет! И только сегодня я поняла, как важен труд энергетиков. Ведь они трудятся 24/7 чтобы всё исправно работало».

Суть флешмоба была как раз в том, чтобы понять истинную ценность электроэнергии и труда энергетиков.

«Нашу жизнь облегчили благодаря созданию всех электроприборов и конечно же самого электричества. Для нас это стало НОРМОЙ. А я задумалась над тем, что огромное количество сотрудников трудятся над тем, чтобы электричество в каждом доме работало бесперебойно», — поделилась впечатлениями от флешмоба блогер сибирский блогер Ника Никуленко.

Блогер из Кузбасса @maksgreenders присоединился к флешмобу 22 февраля. В сторис он рассказал, что трудности начались уже на этапе утренней рутины.

Поддержали флешмоб и другие пользователи сети. Для кого-то день без света показался легким челленждем. Многие же отметили, что потеря электроэнергии даже на 24 часа стала бы «настоящей катастрофой».

«Я совсем не смогу пожить без света ни дня»;

«Это вообще нереально, даже день я не выживу без света»;

«Нужно обязательно устроить себе такой день»;

«Я вообще не смогу без электричества. Конечно, очень важен труд энергетиков», — комментируют флешмоб кузбассовцы.

Важность работы энергетических компаний, таких как «Кузбассэнерго — РЭС», отметили и блогеры и простые пользователи. Поучаствовать в акции может любой желающий. Достаточно на день выключить свет, а после рассказать о впечатлениях в соцсетях под хэштегом #деньбезсвета.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp