Кузбасские «Бонни и Клайд» пойдут под суд за ограбление ювелирного магазина

Гражданские супруги находятся под стражей.

В Междуреченске под суд пойдут мужчина и женщина, обвиняемые в разбойном нападении на ювелирный магазин. Об этом 27 ноября сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, в сентябре 2015 года кузбассовцы в масках и перчатках ворвались в магазин “Aurum”. Мужчина направил на продавца деревянный предмет, имитирующий пистолет, и потребовал лечь на пол. После этого он перепрыгнул через витрину, завернул ей руки за спину и связал пластмассовым хомутом.

В это время гражданская жена злоумышленника собирала в пакеты ювелирные украшения. Она похитила изделия на сумму 1,7 млн рублей.

Однако сбежать кузбасским “Бонни и Клайду” не удалось. Падая на пол, продавец успела нажать на тревожную кнопку. Вскоре приехали полицейские. Они задержали нападавших. Когда с женщины сняли маску, сотрудница магазина её узнала. За неделю до происшествия девушка приходила посмотреть украшения. Она ничего не купила, но спросила, когда будет новое поступление товара.

“Жителям Междуреченска предъявлено обвинение, — сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы областной прокуратуры Елена Тушкевич. – Сейчас кузбассовцы находятся под стражей. Мужчина защищает свою возлюбленную, говорит, что девушка не виновата, пытается взять вину на себя”.

Накануне сотрудники правоохранительных органов направили материалы уголовного дела в суд.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем