Кузбасские чиновники из-за низкой самооценки хотят маленькую зарплату

Но им предлагают большую.

Аналитики Авито Работа сравнили зарплатные ожидания и предложения в Кузбассе и выяснили, что кузбасские госслужащие входят в тройку самых скромных соискателей и за свою работу просят небольшую зарплату, а работодатель и лице государства им готов предложить больше. Но и тогда зарплата госслужащего в Кузбассе, если судить по предложениям работодателей, остаётся очень-очень скромной.

Так, по данным аналитиков, по стране наибольшая разница средних зарплат в резюме и в вакансиях отмечена в группе профессий “Производство, сырьё, сельское хозяйство”. Соискатели просят скромные 18 000 рублей в месяц за работу на полный день, тогда как работодатели готовы платить им почти вдвое больше – 35 000 рублей в месяц. В Кемерове работодатели предлагают зарплату в 30000 рублей, когда соискатели указывают в резюме 20000 рублей.

«На втором месте по показателю “скромности” кандидатов госслужба и работа в НКО. Там россияне в среднем оценивают себя в 20 000 рублей в месяц. Это на 75% меньше того, что готовы предложить работодатели (также 35 000 рублей в месяц). Однако конкуренция здесь выше – на одну вакансию в госсекторе приходится 2,7 резюме. В Кемерове работодатели готовы предложить 15000 рублей», — сообщают авторы исследования.

На третьем месте сфера охраны и безопасности. Охранники хотят получать в среднем по России 15 000 рублей, а работодатели готовы платить им 26 000 рублей в месяц. В Кемерове медианная зарплата здесь 26500 рублей.

Кроме того, в топ-10 профессий, где кандидаты себя недооценивают, вошли группы профессий “ЖКХ, эксплуатация”, “Продажи”, “Консультирование”, “Страхование”, “Юриспруденция”, “Административная работа”, “Бухгалтерия, финансы”.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем