Кузбасские чиновники спорят о выплатах медикам, работающим с больными Covid-19

Суть спора в непосредственном контакте медиков с больными коронавирусом.

В Кузбассе продолжаются споры о выплатах дополнительных средств медработникам, борющимся с пандемией коронавируса. Вопросы вызывают отсутствие дополнительных выплат водителям карет «скорой помощи» и фельдшерам в случае неподтверждения диагноза covid-19.

22 мая областная газета «Кузбасс» провела прямую линию, на которой жители региона могли задать вопросы заместителю министра здравоохранения Кузбасса Олегу Уфимцеву, начальнику отдела отраслевого планирования и нормирования труда Министерства здравоохранения Кузбасса  Павлу Красикову, а также представителям Кемеровской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ  Павлу  Божко и Оксане Брагиной. На вопрос о выплатах для водителей экипажей чиновники ответили так:

«Согласно постановлению 415 региональные власти могут назначить поддержку для водителей, но согласно федеральному постановлению это будет нецелевым использованием средств. В случае же хотя бы оказания водителем помощи в транспортировке больного с коронавирусом, выплата уже полагается», — пояснил  Олег Уфимцев.

Спикеры напрямую признали, что в некоторых моментах региональные документы расходятся с федеральным постановлением. В ответе на вопрос о возможности выплаты дополнительных средств тем, кто напрямую не контактировал с заболевшими коронавирусом, Оксана Брагина рассказала, что профсоюз ведет переговоры на эту тему.

Ранее во многих городах России прошли выступления медиков, требующих дополнительных выплат за дополнительную нагрузку и работу с больными коронавирусом. После того, как на ситуацию обратил внимание президент России Владимир Путин, ситуация начала разрешаться.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем