Кузбасские депутаты хотят запретить продажу энергетиков

На заседании Совета народных депутатов политики отметили большую опасность слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков.

Кузбасские депутаты хотят запретить продажу энергетиков

На расширенном заседании комитета по вопросам туризма, спорта и молодёжной политики и комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты депутаты обсудили необходимость запрета продажи тонизирующих и энергетических напитков. По мнению парламентариев, энергетики следует запретить, потому что они создают серьёзную опасность здоровью людей, сообщают в пресс-службе Совета народных депутатов Кемеровской области.

«Сейчас всего в 31 регионе России приняты законы, ограничивающие продажу алкоэнергетиков, из них в 23 субъектах — по инициативе молодёжи», — подчеркнула  на заседании председатель МПК Дарья Крюкова.


Также председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Ирина Синицына отметила, что вред здоровью наносится при регулярном употреблении подобных напитков. В сочетании алкоголя и энергетиков — убийственная смесь, которая ускоряет процесс привыкания к алкоголю.


Все присутствующие на заседании поддержали инициативу о запрете продажи энергетиков. Работа в этом направлении будет продолжена.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем