Кузбасские депутаты предлагают сохранить региональные льготы при изменении пенсионной системы

Такого же мнения придерживается врио губернатора региона Сергей Цивилев.

Кузбасские депутаты, выполняя поручения президента РФ Владимира Путина, выступили инициаторами по сохранению региональных льгот при изменении пенсионной системы. Они считают, что поддержку по-прежнему нужно оказывать женщинам, достигшим 55-летнего возраста и мужчинам старше 60 лет.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев также высказал желание сохранить в полном объёме все существующие льготы для кузбасских пенсионеров.

«Меры социальной поддержки для кузбасских пенсионеров будут сохранены в полном объёме. Для женщин — с 55, для мужчин — с 60 лет. <….> Сохраняется порядок выплат кузбасских пенсий для 45 категорий граждан, среди которых герои Кузбасса, кавалеры ордена Славы, почётные шахтёры и металлурги, женщины, награждённые орденом «Материнская слава» и многие другие», — цитирует пресс-служба СНД КО заявление Сергея Цивилева.

По словам и.о. главы Кузбасса, для пенсионеров сохранится льготный проезд в городском общественном транспорте, а для ветеранов труда — 50% оплата услуг ЖКХ и бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте.

В связи с этим, кузбасские депутаты провели работу по разработке предложений по изменению региональных законов. Поправки внести нужно будет более чем в 10 областных законов. Подготовленный проект закона Кемеровской области уже направлен в областной Совет для последующего рассмотрения на сессии в соответствии с регламентом законодательного органа.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем