Кузбасские дети остались сиротами после автокатастрофы

Виновного в ДТП мужчину будут судить.

В Кузбассе будут судить 59-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По версии следствия, мужчина спровоцировал смертельное ДТП осенью 2018 года. На втором километре дороги «Евтино – Каракан – Пермяки – Каралда» он, находясь за рулём КамАЗа, не убедился в безопасности при обгоне и на встречной полосе врезался в Nissan Cefiro. В момент ДТП в иномарке находились четыре человека – муж и жена, а также двое их детей в возрасте трёх и пяти лет.

«В результате аварии на месте скончались 31-летний водитель и 32-летняя пассажирка легкового автомобиля. Двое несовершеннолетних пассажиров, находившиеся в детских удерживающих устройствах на заднем сидении, были доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В настоящее время стражам порядка удалось собрать достаточно доказательств того, что мужчина виновен в произошедшем. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением передали в суд. Теперь кузбассовцу грозит срок до семи лет лишения свободы.

Стоит отметить, что в отношении обвиняемого также поданы иски представителями потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму два миллиона рублей.

«Жизни и здоровью детей сейчас ничего не угрожают. Сейчас они проживают в другом регионе у одной из своих бабушек», — рассказал Сибдепо осведомлённый источник.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/«Регион 42».

Комментарии

Рекомендуем