Кузбасские дзюдоисты успешно выступили на подмосковных татами

Пятеро юных спортсменов приняли участие в открытом новогоднем турнире, который прошёл в городе Мытищи.

Турнир собрал на подмосковных татами юношей и девушек в возрасте от 8 до 13 лет из 40 городов России, Молдовы, Украины и Республики Беларусь. Кемеровскую область на соревнованиях представляли воспитанники СДЮШОР № 2, Федерации дзюдо г. Кемерово и новокузнецкой школы дзюдо.

Из пятерых юных кузбасских борцов четверо завоевали призовые места. В весовой категории 50 килограммов победу одержал Влад Попов. Также ему дали специальный приз за самую быструю викторию на соревнованиях. Одного броска Владу хватило, чтобы занять первое место.

Прославленный новокузнецкий тренер по дзюдо Ирина Фандюшина подготовила для открытого новогоднего турнира свою воспитанницу Зарину Кахорову, которая выступила в абсолютной категории (+65). Кахорова доверие наставника оправдала и заняла итоговое второе место.

Серебро также на счету кемеровских дзюдоистов Влада Терпугова и Юстины Большаковой.

«Этот турнир стал хорошей точкой в уходящем году, – рассказал Сибдепо тренер-преподаватель СДЮШОР № 2 по дзюдо, президент Федерации дзюдо г. Кемерово Вячеслав Терпугов. – Эти соревнования стали экзаменом для наших детей. Через год Юстина Большакова и Зарина Кахорова начнут выступать в серьёзных соревнованиях, и если там они займут даже вторые места, то это кандидат в мастера спорта или мастер спорта по дзюдо».

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2013-12-26 20:41:39
Молодцы ребята!!! Так держать!!!

Рекомендуем