Кузбасские дзюдоисты завоевали медали всероссийской гимназиады

На соревнованиях в Орле среди юношей и девушек выступили три представителя Кемеровской области и никто не остался без наград.

Кандидат в мастера спорта из Прокопьевска Виктория Кулишкина одолела всех соперниц в весовой категории до 44 кг. Кемеровчанин Аюб Блиев по ходу турнира выиграл пять поединков и стал обладателем золотой медали в весовой категории до 55 кг. Представитель Анжеро-Судженска Василий Шмаков поднялся на третью ступень пьедестала почета среди дзюдоистов в весовой категории свыше 90 кг.

— Выступление получилось очень удачным. Наши ребята показали хороший результат при очень высоком уровне соревнований. Кузбассовцы выходили на татами против членов сборной России, — рассказал Сибдепо представитель команды Кемеровской области на соревнованиях в Орле Александр Боксгорн. — Приятно, что кузбасские спортсмены смогли составить им достойную конкуренцию.

В октябре победителей и призеров всероссийского старта ждут совместные сборы с национальной командой. А в ноябре кузбасские дзюдоисты смогут выступить на Всемирной гимназиаде, которая пройдет с 27 ноября по 4 декабря в Бразилии. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем