Кузбасские энергетики полностью готовы к зиме

Паспорт готовности получила компания «Россети Сибирь».

Кузбасские энергетики подготовились к зимнему сезону 2020-2021. Минэнерго России вручило паспорт готовности кузбасскому филиалу компании «Россети Сибирь», который в полном объёме и в срок выполнил все мероприятия для надёжного прохождения максимальных нагрузок.

«Условия подготовки к зиме в этом году осложнила эпидемическая ситуация. Но, несмотря на это, нам удалось в полном объеме без отклонений от графиков выполнить все мероприятия по ремонту и замене оборудования. Благодаря взаимодействию с губернаторами и главами республик, не возникало больших проблем с поставками оборудования через закрытые на карантин сибирские регионы. Поэтому электросетевой комплекс готов к бесперебойной работе зимой», – прокомментировал генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин.

Вручение паспорта готовности – процедура обязательная. Это — гарант готовности энергокомпании к самому ответственному периоду, ведь зимой нагрузки на сеть значительно возрастают.

«Как и в прошлом году, все электросетевые организации, работающие в Кузбассе и попадающие под проверку Минэнерго России, получили сейчас паспорта готовности. Это говорит о высоком уровне проведенной подготовки к зиме. Для нас качественные и своевременные ремонты, полноценная инвестиционная кампания крайне важны, поскольку живем мы в Сибири, и отопительный сезон у нас длится большую часть года – восемь месяцев. Основательная подготовка вместе с приведенными готовность аварийными бригадами, созданным неснижаемым аварийным запасом оборудования и материалов позволит нам уверенно, без сбоев пройти сезон, обеспечить жителей теплом, светом и водой», – отметил первый замгубернатора Вячеслав Телегин.

В Кемеровской области энергетики в рамках ремонтной кампании заменили более 4,7 тысяч опор, расчистили 1200 га трасс линий электропередачи, отремонтировали 1,9 тысячи километров ЛЭП различного класса напряжения. На эти цели уже направили 598 млн рублей.

Также для подготовки к новому отопительному сезону кузбасские энергетики провели реконструкцию 48 километров распределительных сетей напряжением 6-10 киловольт в Кемеровском и Гурьевском, Яйском, Промышленновском, Новокузнецком районах в рамках регуляторного соглашения с Правительством региона. На это направили более 133 млн рублей.

Соглашения о взаимодействии по предотвращению и ликвидации последствий аварий заключили с местными администрациями и ГУ МЧС России по Кемеровской области, авиапредприятиями, территориальными сетевыми и подрядными организациями.

А для защиты здоровья персонала и в компании «Россети Сибирь» регулярно проводят дезинфекцию помещений, выдают средства индивидуальной защиты. Также сотрудники проходят тестирования на COVID-19 для контроля ситуации с заболеваемостью.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Россети Сибирь

Комментарии

Рекомендуем