Кузбасские энергетики пообещали меньше загрязнять воздух

И рассказали об уже проделанной работе.

Вчера, 4 ноября, Владимир Путин подписал указ «О сокращении выбросов парниковых газов» в рамках выполнения Парижского соглашения. Президент поручил Правительству к 2030 году сократить выброс парниковых газов до 70%, относительно уровня 1990 года. Кроме того, Путин поручил разработать стратегию социально-экономического развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.

Сегодня кузбасский филиал СГК опубликовал статистику по выбросам в регионе. Аналитики подсчитали, что за десять лет, с 2010 по 2019 годы, количество вредных веществ от кузбасских электростанций компании сократилось на 23%.

«Мы уже давно собирали данные о проделанной работе, и в честь нового указа президента решили их опубликовать. В рамках нашей экологической программы мы постоянно проводим работы по минимизации вреда окружающей среде. Наша цель – снизить количество выбросов настолько, насколько это позволяет технический прогресс», – пояснили Сибдепо в пресс-службе СГК Кузбасс.

В компании отметили, что, например, установка электрофильтров на Кемеровской ГРЭС позволила улавливать 98% загрязняющих атмосферу веществ. В настоящее время работы по уменьшению выбросов ведутся на Кузнецкой ТЭЦ.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем