Кузбасские энергетики «вдохнут жизнь» в главные строящиеся объекты области

Региональный филиал компании «Россети Сибирь» взял на контроль подключение к электрическим сетям объектов по нацпроектам.

Специалисты Кузбасского филиала компании «Россети Сибирь» проконтролируют подключение к электрическим сетям социально значимых объектов, строящихся в рамках сразу нескольких ключевых национальных проектов в Кузбассе.

Несмотря на пандемию коронавируса, все стройки в области идут полным ходом, как отметил губернатор Сергей Цивилев, строительная отрасль важна для роста экономики и помогает развиваться сопутствующим отраслям. Филиал «Россети Сибирь», в свою очередь, обеспечит новым объектам доступ к электросетевой инфраструктуре.

Сейчас в работе находится более двух десятков социально значимых объектов. Общая запрашиваемая мощность – около 6 мегавольтампер, для ее выдачи энергетики готовы построить линии электропередачи и трансформаторные подстанции.

«Мы тесно взаимодействуем с органами власти всех уровней. Ведь технологическое присоединение – одно из приоритетных направлений деятельности энергокомпании. Эта работа позволяет не только ежегодно подключать к электросетям тысячи новых потребителей, но и создавать благоприятные условия для социального развития региона, развития бизнеса и улучшения инвестиционного климата», — отмечает директор Кузбасского филиала Россети Сибирь Иван Клейменов.

Так, например, в рамках нацпроекта «Демография» Кузбасский филиал «Россети Сибирь» обеспечит электроэнергией детские сады в селе Горскино (Гурьевский муниципальный округ) и деревне Береговая (Кемеровский МО). К сетям будут подключены детский спортивно-оздоровительный центр в Белове и физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Плотниково (Промышленновский МО), а также спортивный комплекс «Кузбасс-Арена» в областной столице.

В скором времени пять фельдшерско-акушерских пунктов в Гурьевском, Мариинском и Чебулинском муниципальных округах получат доступ к электроэнергии, а их пациенты – к профессиональной медицинской помощи.

Кроме того, энергетики «вдохнут жизнь» и в школы в деревнях Новороманово (Юргинский округ) и Береговая (Кемеровский МО), а также построят инфраструктуру «под ключ» в селе Елыкаево, для Регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Сириус Кузбасс».

В планах – технологическое присоединение еще ряда объектов на территории региона в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Россети Сибирь

Комментарии

Рекомендуем