Кузбасские гиревики подняли 450 тысяч килограмм за полчаса

На обновление рекорда России ушло 24 минуты.

В день проведения парада Победы в Белове зафиксировали новый рекорд России. Гиревики со всего Кузбасса за 24 минуты подняли 437 320 кг. Фотографиями необычного спортивного мероприятия поделился глава города Алексей Курносов в своих социальных сетях.

«75 спортсменов (по количеству юбилейных победных лет) из разных городов Кузбасса взяли гирю весом 24 килограмма. Мы непрерывно поднимали снаряд в течение 1 418 секунд, то есть 24 минуты, в память о днях упорной, изнурительной борьбы нашего народа за свободу и независимость Родины. За это время мы смогли осилить 437 320 кг. Так мы обновили рекорд России в этой дисциплине. Всего зафиксировали 290 подъёмов», — рассказал один из участников действия беловчанин Павел Булатов.

Результат спортсменов зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. 

Позднее губернатор Кузбасса в официальном Telegram канале «Цивилев.Live» рассказал о визите в Белово. Сергей Цивилев поздравил жителей города с 75-летием Победы. Он также пообщался с новыми рекордсменами России и отметил их отличный результат (на фото губернатор Кузбасса и беловчанин Павел Булатов).

 

 

Стоит отметить, что мероприятие проводилось с соблюдением социальной дистанции.

 

А в команде рекордсменов России участвовали и мужчины, и женщины.

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: instagram elenkakosvintseva
Фото: instagram a.v.kurnosov, Tk "Цивилев.Live", личный архив П.Булатова

Комментарии

Рекомендуем