Кузбасские грабители уснули на месте преступления

Прокопчане вымогали деньги у таксиста, который их подвозил.

В Ленинск-Кузнецком районе полицейские задержали грабителей, которые уснули на месте преступления. Они вымогали деньги у таксиста на то, чтобы купить алкоголь.

Как уточнили в областной полиции, двое прокопчан направлялись в Ленинск-Кузнецкий район из села под Новосибирском. По пути пассажиры распивали спиртное. Когда деньги закончились, они стали угрожать таксисту и требовать дать им тысячу рублей на продолжение банкета. Водитель отдал деньги злоумышленникам и они отправились дальше.

«Позже уже второй пассажир потребовал от таксиста ещё денег и также похитил 1000 рублей. Однако на этот раз купить водки подельникам не удалось: оба уснули прямо в салоне автомобиля. Воспользовавшись этим, таксист остановил машину и позвонил в полицию», — рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Автомобиль такси был обнаружен сотрудниками ГИБДД в районе села Мусохраново. Таксис заблокировал двери своей машины и ждал полицейских. Сонных грабителей задержали. Жителям Прокопьевска 29 и 39 лет грозит до 7 лет лишения свободы.

Фото: null.

Комментарии

Рекомендуем