Кузбасские хирурги удалили огромную опухоль из почки пациента

Теперь мужчина идет на поправку.

Хирурги, работающие в Кузбасской клинической больнице имени Беляева, провели уникальную операцию. Специалисты спасли жизнь мужчине и удалили гигантское новообразование, выросшее в правой почке кузбассовца.

Мужчина обратился в Кузбасскую клиническую больницу имени Беляева, когда боли в спине стали невыносимыми. Он и раньше отмечал ухудшение самочувствия, но не придавал этому значения. Когда боли усилились, кузбассовца госпитализировали.

Оказалось, что причиной боли является опухоль в правой почке, которая проросла в почечную вену и ушла в просвет нижней полой вены – центральный венозный сосуд в организме человека, который собирает кровь со всей нижней части тела.

«Мы удалили почку вместе с лимфоузлами и провели удаление опухолевого тромба венозного сосуда», — передает слова врача-уролога Максима Дианова «Вести-Кузбасс».

Ранее подобные операции проводились группой хирургов, занимали много часов и были очень травматичными для пациентов. Но сейчас, благодаря опыту и знаниям кузбасских хирургов, операцию удалось провести через прокол без каких-либо больших разрезов.

Уникальную операцию провели при помощи 3D-стройки, которая в режиме реального времени показывала на большом экране то, что происходило внутри пациента. В настоящий момент мужчина чувствует себя лучше и уже идет на поправку.

Напомним, ранее кузбасские хирурги удалили пациентке редкую опухоль «из ниоткуда».

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем