Кузбасские коммунальщики пообещали зарыть обрыв под частным домом

Яму никто не убирал полгода.

Ранее мы писали про жительницу Ленинска-Кузнецкого, которая на протяжении полугода не может добиться от коммунальщиков выполнения обязанностей. В ноябре прошлого года у ворот ее дачи ресурсоснабжающая компания чинила центральный водопровод. Рабочие вырыли трубы, но не зарыли образовавшуюся яму. С приходом теплой погоды ее размыло до таких размеров, что теперь хозяйка дома боится заходить на участок.

«Я поехала с ребятишками посмотреть, что там сделали. Мы хотели провести майские праздники на даче. Когда приехали, я даже не смогла подойти к дому. Встали на асфальте, посмотрели, сфотографировали и развернулись обратно» — рассказала женщина.

В «Энергоресуре» Сибдепо сообщили, что устранить яму сразу не позволили погодные условия. Ремонт проходил в последний день осени, земля успела замерзнуть. Позже в администрации уточнили, что яму засыпали сразу после ремонта, однако с приходом весны грунт провалился.

«Мы завтра планируем порыв устранять в двух-трех метрах от этого участка, и как раз мы эту яму и закопаем» — пообещал представитель «Энергоресурса».

Хозяйка участка до сих пор не знает, что ее ждет внутри помещения. Из-за того, что яму не зарыли вовремя, трубы могли перемерзнуть. По итогу женщина решила продать дом.

Текст: Вячеслав Лисичкин.
Фото: из личного архива
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем