Кузбасские курильщики стали реже гореть

Количество бытовых пожаров, возникших из-за сигарет, сократилось.

Количество пожаров, возникших по причине неосторожности при курении, в Кузбассе значительно снизилось. Статистику за шесть месяцев с начала 2020 и показатели за аналогичный период 2019 года корреспонденту Сибдепо предоставили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

С января по июнь 2019 года в Кузбассе из-за непотушенных сигарет произошло 211 пожаров, а за шесть месяцев текущего года – 139, что составляет 2,2% от общего числа пожаров за минувшие полгода. Всего с начала 2020 года на территории нашей области произошло 6182 возгорания. Таким образом, количество пожаров, возникших по вине курильщиков, уменьшилось почти на 40%, относительно показателей 2019 года.

«Если органами дознания будет доказано, что пожар возник по вине курильщика, и если есть пострадавшие, то дело будет передано в суд. В зависимости от степени тяжести вреда здоровью, виновника пожара может ждать как административная, так и уголовная ответственность», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что из-за сигарет в областной столице регулярно вспыхивают многоэтажки. Так, сегодня ночью, 15 июля, 60 человек были эвакуированы из общежития на проспекте Ленина, среди них есть один пострадавший. В пресс-службе областного Центра медицины катастроф Сибдепо сообщили, что 62-летний мужчина сейчас находится в стационаре в состоянии средней степени тяжести.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем