Кузбасские литераторы стали героями документального фильма

Съемочная группа побывала на родине поэтов и писателей.

Новосибирский поэт и драматург Дмитрий Рябов вместе с поэтом и драматургом Кристиной Кармалитой побывали на малой родине сибирских писателей, чтобы рассказать о них. Своеобразный документальный фильм появился в рамках проекта «Литературные корни Сибири». Его создали совместно Новосибирское отделение Союза писателей России, Совет молодых литераторов СПР и новосибирский Областной Центр русского фольклора и этнографии. А реализовали проект на средства Фонда президентских грантов.

Как рассказал ЧС-Инфо, получилась видеотрансляция длительностью до 50 минут с малой родины известных сибирских литераторов. Авторы фильма рассказали о 17 писателях. Все репортажи можно увидеть на странице новосибирского отделения Союза писателей РФ. В список литераторов вошли и несколько кузбасских: Александр Береснев (пгт., Промышленная, Кемеровская область), Василий Коньяков (д. Уфимцево, Кемеровская область), Александр Ибрагимов (Спиченково, Кемеровская область), Владимир Чивилихин (Мариинск, Кемеровская область).

В видео показали дома, в которых жили литераторы прошлого, улицы, по которым они ходили, места, где они могли отдыхать. Интересно, что все эти писатели и поэты известны именно как новосибирцы, но родились совсем в разных местах: в городах и селах Томской и Омской областей, Алтайского края, Кузбасса и НСО.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp