Кузбасские лыжники начали сезон с медалей

Анна Поволяева и Александр Бессмертных стали призёрами международных соревнований в новом зимнем сезоне 2013/2014.

На прошедшем в Хакасии континентальном Кубке Европы мастер спорта Анна Поволяева завоевала серебряную медаль в индивидуальном спринте свободным стилем. В соревнованиях приняли участие более 520 спортсменов из России и Казахстана. За лыжниками наблюдала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, обслуживали соревнования судьи, 5 из которых отправятся на Олимпиаду в Сочи.

Мастер спорта международного класса из Берёзовского Александр Бессмертных стал третьим на дистанции 10 км классическим стилем на соревнованиях Международной федерации лыжного спорта, которые прошли в Финляндии.

— Первые старты — это тяжёлая ступень и психологически, и функционально. Весь летний период готовились, и вот пришла пора бегать, — рассказал Сибдепо кузбасский спортсмен Александр Бессмертных. — Сказать, что недоволен, можно, в прошлом году выиграл эту гонку, а в этом стал только третьим. С другой стороны, может, оно и к лучшему, главные старты начнутся через неделю. С 29 ноября стартует этап Кубка мира в Финляндии. Так что через неделю может всё измениться, думаю, что пик формы ещё далеко, ведь главный старт сезона только в феврале.

Фото из личного архива А. Бессмертных 

Комментарии

Рекомендуем