Кузбасские мамы огорчились из-за «путинских» выплат

Женщины беспокоятся, что они могут не прийти.

Кузбассовцам начали перечислять по 10 тысяч «путинских» выплат. О дополнительной мере поддержки семей с детьми сообщил Владимир Путин в обращении к нации от 23 июня.

Первые июньские выплаты получили тысячи кузбасских семей и удивились слову «пенсия» в смс-уведомлении.

Июльская мера поддержки тоже вызвала некоторые непонимания у кузбассовцев. Дело в том, что прошлое пособие было обозначено для детей от трёх до 16 лет. Новая мера поддержки, по словам президента, положена детям с рождения.

«Мне и моей подруге пришла выплата только на старших детей, которым больше трёх лет. Младшим меньше трёх, но деньги не пришли, может, нужно было дополнительное заявление писать? В прошлый раз на младших выплата положена не была, заявление мы не писали», — рассказала Сибдепо новокузнечанка Еатерина Л.

Правда, с такой проблемой столкнулись не все кузбассовцы.

«На июньскую выплату мы не претендовали, так как дочке меньше трёх лет, но в июле выплата пришла и никакое заявление мы не писали», — рассказала кемеровчанка Алёна М.

Напомним, заявление на «путинскую» выплату можно подать до 30 сентября включительно. Подробную инструкцию, как это сделать, Сибдепо публиковал ранее.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем