Кузбасские медики обследуют на коронавирус 37 пациентов

В регионе разработан план на случай эпидемии.

С конца января, когда в регионе было организовано медицинское наблюдение за приезжими из Китая с целью предупреждение эпидемии коронавируса COVID — 19, в Кузбассе прошли обследование уже 254 человека. Как сообщила пресс-служба областного департамента охраны здоровья населения, большинство из них , 157 человек – жители Кузбасса, вернувшиеся из туристических поездок, ещё 27 человек – граждане Китая.

Сейчас под медицинским наблюдением остаются ещё 37 человек, из которых только десять – граждане КНР, остальные – кузбасские туристы.

«На коронавирусную инфекцию в соответствии с методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обследовано 123 человека: 82 человека — жители Кузбасса, 54 человека — граждане КНР. Случаев коронавирусной инфекции не выявлено», — сообщила пресс-служба облздрава.

Кроме того, по сообщению ДОЗН, на случай распространения заболеваемости новым вирусом в области разработан план действий. При выявлении случаев заражения для госпитализации единичных больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию определены 14 медицинских организаций на 273 койки в изолированных боксах, а при массовой госпитализации заражённых кузбасские больницы готовы дополнительно предоставить ещё 1120 коек. Пока же в качестве пункта круглосуточного медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из эпидемически неблагополучной территории, определён центр отдыха «Притомье» под Кемеровом. Там могут разместиться до 160 пациентов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем