Кузбасские медики опровергли сведения о попавших в реанимацию школьниках

Сведения о «тяжелых» пострадавших опубликовали в соцсетях.

Кузбасский Центр медицины катастроф опроверг информацию о четверых попавших в реанимацию школьников. Напомним, сегодня утром из школы №26 эвакуировали 97 детей, 11 из них попали в больницу.

«Сегодня, в 9 часов утра, поступил сигнал о том, что в 26 школе Новокузнецка распылили неизвестное вещество. На место незамедлительно прибыли сотрудники Центра медицины катастроф и бригады скорой медицинской помощи Новокузнецка. В медицинское учреждение были эвакуированы 11 детей, ещё двое детей позже обратились за помощью самостоятельно. Сейчас все ученики находятся под наблюдением врачей. Состояние их оценивается как лёгкое. Двое детей были подключены к аппаратам мониторинга в палате реанимации для более детального контроля за их состоянием. Подчеркнём, что никаких реанимационных действий не проводится, так как дети в лёгкой степени. Сейчас все школьники в стабильном состоянии, в сознании, их жизни и здоровью ничего не угрожает», — сообщили представители Центра.

По предварительным данным МВД, веществом, попавшим в вентиляцию учебного заведения, стало содержимое перцового баллончика. Инцидентом в новокузнецкой школе уже заинтересовалась прокуратура Кузбасса.

Соцсети: четверо учеников школы №26 из Новокузнецка в реанимации

Массовым отравлением в новокузнецкой школе займётся прокуратура

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Светлана Фролова в Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем