Кузбасские медики рассказали, что бывает с переболевшими коронавирусом

Многим приходится проходить реабилитацию.

Многим кузбассовцам, которые уже вылечились от короновируса и выписались из больниц, впоследствии приходится проходить длительную реабилитацию, чтобы преодолеть последствия болезни, рассказала сегодня на брифинге замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

По ещё словам, всё зависит от тяжести состояния больного и тех осложнений, который были вызваны коронавирусом: во многих случаях уже после выздоровления от коронавируса медики продолжают бороться и лечить возникшие попутно осложнения. В качестве примера Елена Зеленина привела случай, когда больного, который был уже вылечен от коронавируса, очень долго не могли выписать из больницы, так как он нуждался в серьёзном поддерживающем лечении и его попросту не могли отпустить из стационара в таком состоянии.

«Больные выписываются из больниц, потом идут работать и учиться, закрывают свои больничные. Но последствия перенесённого заболевания абсолютно разные, это во-многом зависит от тяжести течения болезни и наличия дополнительных заболеваний. Сейчас на базе Областной клинической больницы скорой медицинской помощи мы начали проводить реабилитацию пациентов, переболевших коронавирусом – их пытаются избавить от длительного астенического синдрома, синдромами которого являются слабость, быстрая утомляемость, потливость. Отдалённых последствий перенесённого коронавируса пока никто не знает, на эту тему нет никаких ни научных, ни практических данных», — рассказала на пресс-конференции Елена Зеленина.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем