Кузбасские медсёстры объявили голодовку из-за массовых увольнений

Кузбасские медсёстры объявили голодовку из-за массовых увольнений

Перестать употреблять пищу женщины планируют с 24 апреля 2019 года.

В Анжеро-Судженске идёт массовое сокращение санитарок и младших медсестёр в стационарах и поликлиниках, сообщает Тайга.инфо со ссылкой на профсоюз медработников «Действие». Речь о 105 сотрудниках, которые лишаются работы. Часть ставок планируют перевести на «уборщиц с функциями санитарок», но эти сотрудники медучреждений не смогут рассчитывать на повышение зарплаты, пишет издание.

«Часть сотрудниц переводится в уборщицы, часть будет просто уволена. Фактически речь идёт о почти полной ликвидации категории младшего медицинского персонала в Анжеро-Судженске, что самым отрицательным образом скажется на пациентах нашего города», — цитирует информационное агентство Тайга.инфо заявление младшей медсестры акушерского отделения роддома горбольницы Анжеро-Судженска Марины Агарковой.

С 24 апреля 2019 года медики начнут голодать, чтобы привлечь внимание федеральной власти и общественности к возникшей проблеме. Отметим, что 21 апреля возмущённые женщины уже пытались отстоять свои права на городских улицах. Правда выйти на улицы им разрешили только рано утром.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: youtube.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp