Кузбасские могильщики пытались спрятать труп в чужое захоронение

И получили за это срок.

В Кузбассе двое сотрудников похоронного агентства вскрыли свежую могилу, чтобы спрятать туда невостребованное тело. Правда, провернуть «дело» полностью им не удалось.

В марте 2020 года в Ленинск-Кузнецком в полицию обратилась местная жительница с заявлением о повреждении могилы её матери. Сотрудники правоохранительного органа установили и задержали преступников. Ими оказались двое братьев 33 и 37 лет, которые подрабатывали в похоронном агентстве. Как выяснилось, получив заказ на захоронение невостребованного тела, они решили облегчить себе работу — не копать новую могилу, а вскрыть свежее захоронение. В эту могилу они и планировали положить второй гроб, но сделать этого не успели.

В настоящий момент Ленинск-кузнецкий городской суд вынес могильщикам приговор по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Каждый из них получил 1,5 года условно.

«Кроме того, осужденные обязаны возместить потерпевшей материальный и моральный вред на общую сумму 31 000 рублей. Приговор вступил в законную силу», — сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.
Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем