Кузбасские музыканты решили бороться с наркотиками

Музыкальный фестиваль под девизом «Музыканты Кузбасса против наркотиков» проходит в области впервые. Организатор фестиваля – Кемеровский областной центр народного творчества и досуга при поддержке Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, Управления ФСКН России по Кемеровской области.
Как сообщает областное УФСКН, фестиваль должен поддержка талантливую молодежь, установить профессиональные и творческие связе между участниками и руководителями коллективов, обменяться опытом работы.
Конкурс проводится в три этапа: сначала проводятся городские и районные отборочные туры. Затем – фестиваль делится на южную и северную зоны в соответствии с географическим особенностями области. Третий этап – финальный.
В Южном туре, который состоялся в пгт Промышленной, приняли участие более 15 музыкальных коллективов, солисты которых выступили также и с одиночным исполнением музыкальных композиций. На сцене Дворца культуры прозвучали как авторские произведения, так и популярные, уже известные композиции. Причем каждое выступление было по-своему ярким и по-молодежному бодрым, энергичным.
«Необходимо отметить, что в фестивале принимают участие самые разножанровые музыканты. Здесь представлены и акапельное исполнение фолк-музыки, и хард-рок, и более тяжелые стили. Исполнение достаточно на высоком уровне, несмотря на то, что кто-то давно и уже хорошо сыгрался, а кто-то – недавно. Однако боевой огонь есть у всех. Очень интересно наблюдать за развитием такого музыкального творчества в Кузбассе», — отмечает Павел Плешкань, сотрудник отдела профилактики Упраления наркоконтроля.
Итоги фестиваля подведет компетентное жюри, в состав которого входят учредители и организаторы конкурса, сотрудники наркоконтроля, руководители творческих коллективов, деятели культуры и искусств.
Исполнители лучших номеров примут участие в Гала-концерте фестиваля. Победителям вручат дипломы лауреатов и призы.
Северный этап фестиваля состоится в г. Тайге 14 июня 2013 г., а финал конкурса пройдет в г. Березовском 23 июня 2013 г.

Комментарии

Рекомендуем