Кузбасские онкологи получили ультразвуковые скальпели

Новое оборудование позволяет оперировать практически бескровно.

Два новых ультразвуковых скальпеля получили хирурги Областного клинического онкологического диспансера. Один из них поступил в кемеровский диспансер, второй – в новокузнецкий филиал. Информация об этом появилась на официальной странице медучреждения в instagram.

«Ультразвуковой скальпель – это высокотехнологичное устройство для разделения и заваривания тканей и кровеносных сосудов, которые позволяет работать практические бескровно как на открытых, так и на эндоскопических операциях», – цитируют авторы поста заведующего операционным блоком ОКОД Александра Антонова.

Стоят скальпели в общей сложности 4.4 млн рублей – это первое оборудование, которое диспансер получил по программе нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году. В пресс-службе медучреждения Сибдепо уточнили, что скальпели были в ОКОД и раньше, а два новых инструмента призваны усилить рабочий арсенал хирургов.

Сообщается, что в 2019 году по нацпроекту «Здравоохранение» онкологический диспансер получил 116 единиц оборудования на сумму более 507 миллионов рублей.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: instagram.com/onkologykem

Комментарии

Рекомендуем