Кузбасские подростки ради пикника пошли на преступление

Теперь они предстанут перед судом.

В Кузбассе осудят трёх жителей Ижморского района, среди которых двое подростков. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении двух эпизодов преступления по статьям «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления».

В марте 2019 года 24-летний обвиняемый предложил своему 15-летнему брату обокрасть дом, чтобы устроить пикник, купив спиртное и закуску. В свою очередь, подросток предложил поучаствовать в краже своему 17-летнему приятелю.

«В вечернее время, прихватив гвоздодер, компания подошла к дому, где не было хозяев. Сломав замок, обвиняемые проникли в дом, откуда похитили компьютерную и бытовую технику на общую сумму 10 тысяч рублей. Затем злоумышленники, проникли в другой дом, откуда похитили строительный инструмент и бытовую технику на общую сумму семь тысяч рублей. После злоумышленники скрылись с места преступления», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Подозреваемых установили в кратчайшие сроки, сразу после обращения пострадавших в полицию. Обвиняемые сотрудничали со следствием и полностью признали свою вину.

В Следкоме также отметили, что 17-летний подросток ранее попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Он состоял на профилактическом учёте, с которого был снят за примерное поведение.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем