Кузбасские подростки устроили криминальный рейд в гостинице

Новокузнечане врывались в номера пьяных постояльцев.

В Новокузнецке двое подростков, врывавшихся в номера пьяных постояльцев гостиницы, попали на скамью подсудимых, сообщила пресс-служба областного управления СК. Оба получили наказание в виде двух лет условного заключения.

По версии следствия, двое 17-летних новокузнечан предположили, что пьяные люди редко закрывают двери на ночь, и договорились таким образом воровать у постояльцев местной гостиницы.

«Подростки между собой распределили роли и арендовали номер в гостинице. Ночью проверяли, какие комнаты не закрыты, один заходил внутрь, второй стоял снаружи. Таким способом за несколько дней они совершили кражи в трех гостиничных номерах, откуда похитили  дорогостоящие сотовые телефоны, а также другое имущество на сумму порядка 100 тысяч рублей», — сообщили в СК.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, для совершения краж подросткам пришлось несколько раз снимать номер в этой же гостинице, причём номера им сдавали без проблем.

Когда юношей задержали за кражу, они признали вину и стали сотрудничать со следствием, часть похищенного имущества была изъята и  возвращена законным владельцам. Родители обвиняемых оплатили потерпевшим стоимость мобильных телефонов, которые уже были сданы в ломбарды и проданы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем