Кузбасские полицейские и силовики массово выйдут на улицы в пасхальную ночь

Они будут обеспечивать общественный порядок.

Сотрудники МВД, Росгвардии, ЧОП, а также народные дружины и казаки будут следить за порядком в период майских и религиозных праздников. Об этом рассказали в  ГУ МВД по Кемеровской области.

Как сообщают в ведомстве, накануне пасхальных служб церкви и храмы будут обследованы на предмет безопасности. Кроме этого, в ночь на 2 мая на их территории будут дежурить полицейские, а маршруты патрульных приблизят к местам богослужений. Также следить за порядком планируется и в праздничные дни мая.

«Полицейские призывают кузбассовцев и гостей региона проявлять бдительность при посещении массовых мероприятий. Кроме того, стражи порядка напоминают об ответственности, предусмотренной за курение и употребление в общественных местах алкогольных напитков, а также появление в состоянии опьянения. Автолюбителям следует выбирать маршруты с учётом ограничений, связанных с проведением праздничных мероприятий. О подозрительных предметах или гражданах необходимо сообщать в дежурную часть полиции», — говорят в ГУ МВД по Кемеровской области.
Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем