Кузбасские полицейские ищут жертв матёрого брачного афериста

Мужчине предстоит предстать перед судом.

В Кузбассе перед судом предстанет брачный аферист «Просто Коля», который искал своих жертв в интернете, сообщил пресс-служба областного ГУ МВД. 34-летнего жителя посёлка Артышта Краснобродска, на счету которого уже есть судимости, обвиняют в краже денег и драгоценностей у женщин, с которыми он поддерживал любовные отношения.

В полицию обратились две женщины, которые в соцсети познакомились с мужчиной, на странице которого был ник «Просто Коля». Переписки переросли в реальные встречи и у обеих женщин завязался с ним роман.

«Их новый знакомый вошёл к ним в доверие, приходил в гости, общался с их детьми и демонстрировал серьезность намерений. В марте одну из своих возлюбленных он пригласил в одно из местных кафе, а затем и в гостиницу. Наутро она обнаружила отсутствие мобильного телефона и 30 000 рублей. Также возлюбленный снял с пальца ее руки золотое кольцо. Сумма причиненного ущерба составила около 41 000 рублей», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Вторая женщина рассталась со своим имуществом в июне: «Просто Коля», по версии следствия, забрал у неё смартфон и хранившиеся в шкатулке ювелирные украшения на общую сумму около 60 000 рублей. Женщины обратились за помощью в полицию.

Сотрудникам полиции удалось задержать мужчину и во время расследования выяснилось, что он аферист со стажем и его жертвами в разное время становились женщины из разных городов Кузбасса.

Сейчас мужчина под стражей, уголовное дело в отношении него передано в суд, но сотрудники полиции продолжают разыскивать других жертв брачного афериста и предлагают жительницам Кузбасса обратить внимание на фотографию мужчины.

«Если вы пострадали от действий данного мужчины, сообщите об этом в дежурную часть полиции по телефонам «02» (102 – с мобильного)», — сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com, пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области7

Комментарии

Рекомендуем