Кузбасские полицейские нашли воровку по упаковке от торта

Злоумышленница похитила у пенсионерки 14 тысяч рублей.

В Кемеровской области перед судом предстанет 23-летняя жительница Берёзовского. По данным следствия, весной 2016 года девушка пришла в гости к незнакомой пенсионерке из многоквартирного дома и попросила её занять тысячу рублей. Деньги якобы понадобились на лекарство для бабушки, проживающей в этом же доме. Пенсионерка прониклась историей гостьи и решила помочь ей. Пенсионерка достала из шкафа нужную сумму и передала незнакомке, после чего та покинула жильё.

На следующий день девушка вернулась к горожанке с тортом в качестве благодарности. Злоумышленница запомнила, где хозяйка квартиры хранит деньги, и, пока пенсионерка накрывала на стол, забрала её сбережения. Сумма причинённого ущерба составила 14 тысяч рублей.

«Обнаружив пропажу, пенсионерка обратилась в полицию. Как выглядела похитительница, женщина не помнила, единственное, что она смогла предъявить сотрудникам полиции, была коробка от десерта, который принесла злоумышленница», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники правоохранительных органов установили, где в городе продавали торт, который купила подозреваемая. Продавцы одной из торговых точек сразу вспомнили постоянную клиентку, которая приобретала торты данной фирмы. Полицейские установили личность злоумышленницы и задержали её.

Женщина полностью признала свою вину. Она рассказала, что специально поехала в другой район города, чтобы совершить преступление. На похищенные деньги жительница Берёзовского купила себе телефон.

Девушка возместила потерпевшей ущерб в полном объёме. Сейчас в отношении неё возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем