Кузбасские полицейские помогли бензовозу освободиться из снежного «плена»

В Кемеровскую область пришла настоящая зима.

В Таштагольском районе за сутки выпало больше месячной нормы снега. Чтобы предотвратить возможные аварии и помочь автомобилистам справится со снежным затором, сотрудники ДПС работают в усиленном режиме.

Так, во время патрулирования дороги «Кузедеево-Мундыбаш-Таштагол», полицейские заметили застрявший в снегу бензовоз. Начальник ГИБДД взял на себя регулирование движения, а его заместитель помог выбраться застрявшему водителю. После этого автомобилист смог продолжить путь.

«В связи с осадками, и осоебнно перед открытием горнолыжного сезона в Таштаголе, усилены меры безопасности на дорогах. Всё для того, чтобы не создавать заторов и избежать происшествий», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД Кузбасса.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о том, что при неблагоприятных погодных условиях следует по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния. Если этого не избежать, необходимо заблаговременно проверить исправность автомобиля и обязательно взять с собой буксировочный трос, зарядное устройство для мобильного телефона, теплые вещи, термос с горячим напитком, запасы топлива.

Напомним, ранее Сибдепо писал о том, что погодые условия серьёзно усложнили жизнь автомобилистам.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем