Кузбасские полицейские помогли ветерану ВОВ вернуться в семью

Теперь пенсионерка сможет жить вместе с дочерьми.

Акулина Васильевна Камчугова родилась в 1921 году в Омской области, в 1940-ом женщина отправилась погостить в Казахстан к своей семье, однако обратно вернуться ей было не суждено. В Казахстане Акулина Камчугова жила до 2019 года, пока дочери не позвали её обратно. Обе её дочери уже давно получили российское гражданство и поселились вместе с семьями в Крапивинском районе.

«Как только пенсионерка переехала, родные помогли ей подать документы на получение гражданства Российской Федерации. Сотрудники подразделения по вопросам миграции сделали всё, чтобы российский паспорт ветеран получила как можно скорее», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Накануне полицейские приехали домой к Акулине Васильевне, чтобы поздравить ветерана и вручить ей российский паспорт. Документ женщине вручил лично врио начальника УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Лариса Берсенева. Ветеран вместе с дочерьми поблагодарили полицейских за то, что они помогли их семье вновь воссоединиться.

Текст: Кирилл Антонов.
Видео: Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем