Кузбасские полицейские разыскали без вести пропавшую 13-летнюю школьницу

Родителей девочки привлекли к административной ответственности.

В Анжеро-Судженске сотрудники полиции разыскали без вести пропавшую 13-летнюю школьницу. Около 2:00 к стражам порядка за помощью обратилась мама девочки и сообщила, что её дочь ушла из дома в неизвестном направлении и не отвечает на телефон. Полицейские незамедлительно организовали поиски подростка, которые длились всю ночь.

«Утром инспекторы по делам несовершеннолетних установили местонахождение разыскиваемой. Девочка пояснила, что ушла из дома, потому что ей хотелось вместе с друзьями пройтись по ночному городу», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По данным ведомства, школьница вместе со своей подругой осталась ночевать у сверстника, родители которого дома отсутствовали. Стражи порядка пообщались с родителями обеих девочек и составили в отношении них административные протоколы по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Им грозит штраф в размере 500 рублей.

Как пояснил Сибдепо осведомлённый источник, ранее 13-летняя школьница никогда не сбегала из дома.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем