Кузбасские полицейские спасли нескольких автомобилистов

Те едва не замёрзли.

Сотрудники ГИБДД по Кемеровскому району помогли двум водителям, замерзающим на дорогах. Это произошло 7 января.

Согласно данным сайта ГИБДД, один из случаев произошёл на 2 километре автодороги «Подъезд к с. Ягуново»

«Поступило сообщение о том, что водителю легкового автомобиля «Фольцваген» требуется помощь. На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД. Полицейские выяснили, что автомобилист не справился с управлением и совершил съезд с дороги. Самостоятельно выехать из сугроба он не смог, поэтому обратился за помощью в экстренные службы. Автоинспекторы вызвали на место сотрудников дорожной службы, которые помогли выехать иномарке на проезжую часть», — сообщает пресс-служба инспекции.

В это же время в отдел ГИБДД ОМВД России по Кемеровскому району поступило сообщение о том, что на 15 км автомобильной дороги Кемерово – Промышленная водитель грузовой фуры нуждается в помощи.

«Прибывшим на место сотрудникам полиции автомобилист пояснил, что его автомобиль вышел из строя из-за морозов. Сам водитель к приезду автоинспекторов долго находился на морозе и сильно замерз. Стражи порядка вызвали на место экстренные службы для того, чтобы завести грузовой транспорт, и отогрели водителя фуры в патрульном автомобиле», — сообщает сайт полиции.

В последние две недели поломка на трассе стала особенно опасной из-за волны аномальных морозов. В пятницу 8 января Кузбасс ждёт ещё один морозный день.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем